четверг, 13 октября 2016 г.
среда, 12 октября 2016 г.
О чем нужно думать перед сном?
Хочу сразу предупредить читателя, что информация, которую ты прочтешь ниже, может перевернуть твое мышление, независимо от твоего желания. Поэтому рекомендую перед дальнейшим чтением быть очень внимательным и сосредоточенным.
О чем ты думаешь перед сном? Какие мысли ты крутишь в голове?
Готов поспорить, что ты не отдаешь себе отчет в том, что твое состояние утром зависит от мыслей перед сном. То, о чем ты думаешь перед сном - по сути определяет твое будущее, моделирует твою жизнь завтра.
Это как эффект домино. Цепная реакция твоих мыслей создает нейронные цепи в головном мозге, за 8 часов сна у тебя в голове происходит обработка информации, о которой ты даже не догадываешься. Если говорить совсем грубо, то пока ты спишь, то у тебя в мозге происходит процесс, который определяет твое завтрашнее бытие. От этого процесса зависит:
Как ты будешь себя чувствовать
Выспишься ты или нет.
Какое у тебя будет настроение.
Сколько у тебя будет энергии.
Как будут восстанавливаться твой организм - быстро или медленно.
Что ты будешь делать утром/днем/вечером
Когда ты просыпаешься, то ты уверен на все сто, что ты управляешь собой, что ты принимаешь решения. Но ты ошибаешься. Потому что все уже принято за тебя. За 8 часов сна записалась программа, которой ты будешь следовать в течении дня, от которой ты отклонишься только в том случае, если в твою привычную и размеренную жизнь ворвется неожиданное событие, которого нет в программе.
Когда происходит что-то неординарное, то программа сбивается, мозг за доли секунды перепрограммируется и начинает искать выход из непривычной ситуации.
Но суть не в этом.
Важно то, о чем ты думаешь перед сном имеет важное значение в твоем будущем.
Самая большая проблема кроется в человеческом невежестве. Обычный человек не знает, как работает мозг, не чувствует свое мышление, да и вообще о себе ни черта не знает, кроме своего веса, роста, количества пальцев на левой ноге и размера груди.
Поэтому у него все идет самотеком. Он просто обдумывает свои проблемы перед сном, ищет пути их решения, мечтает о несбыточном. А утром встает и начинает новый день. Который уже смоделирован за прошедшую ночь.
Например, во время сна мозг прокручивает будущий день до мельчайших подробностей. Прокручивается возможная встреча с бывшей девушкой, отключение горячей воды, падение метеорита, отравление пирожками или случайный секс. Все до мелочей. Наш мозг прокручивает все возможные ситуации. И исходя из наиболее возможных ситуаций, выдает тебе утром твое состояние.
Если программа "видит", что для тебя важнее быть рассеянным, то ты будешь рассеянным. Если программе нужно, чтобы ты был бодрым и жизнерадостным, то таким тебе и быть. И это не зависит от твоего желания.
Мозг выбирает эволюцию
Самое важное для мозга и программы, которая определяет твое будущее - это наилучшее выживание. При одном условии. Если мозг считает, что ты нужен эволюции.
Если же мозг считает, что ты не нужен эволюции, то он включает режим уничтожения. Ты начинаешь разрушать свою жизнь. Тело не может себя убить и для мозга биологическое время исчисляется в других параметрах. Ты просто быстрее стареешь, больше болеешь. А как сделать, чтобы ты старел и болел быстрее? Очень просто. Тебе дается плохое настроение, тебе постоянно не везет. Ты оказываешься не в то время не в том месте. Тебя тянет на алкоголь. Ты нервничаешь по пустякам. Твой мозг тебя медленно убивает.
Было бы проще мозгу убить тебя быстрее, не так ли? Например, отключить твое внимание на трассе или на пешеходном переходе. Но для эволюции нужны и бесценные ресурсы. Нужно, так называемое топливо. Нужно помогать нянчить внуков, нужно выполнять черную работу. Нужно брать на себя всю черноту негативной энергии в пространстве. Нужно быть буфером между агрессивной средой и ценным ресурсом, нужным для развития вида.
Все очень запутанно, но это только так кажется. Все дело в твоем невежестве. Если бы ты меньше смотрела сериалы или сидел в контакте, а больше познавал свою внутреннюю суть, то все казалось бы очевидным. И ты бы знал, что важно все. Каждая мелочь и каждая мысль в твоей голове. Вообще каждая!
Чем определяется программа? Откуда берется основа на каждый день?
Ответ очень прост. Основа - это твои мысли перед сном. О чем ты думаешь перед сном - есть пища для мозга, кто ты есть - ценный ресурс для развития мира или бесполезный продукт.
Сразу хочу написать о том, что мысли берутся не в то время, когда ты только что прилег и лежишь и о чем-то думаешь, а когда ты уже провалился в сон, на первой фазе сна и уже не контролируешь свои мысли и свои мысли. Они текут своим чередом. За пару секунд проноситься весь белый день, и это является основой. Это есть фундамент.
Если ты практикуешь осознанные сны, то ты правитель своего завтра, ты можешь писать программу сам. В осознанном сне, ты перечеркиваешь свою старую программу. Насколько я знаю, все, кто хоть раз управлял сном - так или иначе меняли свою жизнь в лучшую сторону. А те, кто часто просыпается во сне - кардинально менялись сами. До неузнаваемости.
Так о чем же все-таки думать перед сном?
О чем думать перед сном? 3 важных правила.
Есть некоторые нехитрые правила, которые сделают твой новый день более эффективным. Если ты попробуешь их реализовать перед сном, то ты сразу почувствуешь эффект от них на следующий же день. Тебе день будет даваться легче, голова будет ясной.
Так или иначе, все правила будут работать как метод исключения.
1. Спокойствие
Самое важное правило - это спокойствие. Не нужно ничего испытывать. Нужно исключить все эмоции. Как положительные, так и отрицательные.
Дело в том, что мозг может принять твои положительные эмоции за их нехватку. Не нужно поднимать себе настроение перед сном. И я не рекомендую мечтать! Эмоции определяют твои мысли в первой фазе сна. Если ты спокоен и размерен, то программа делает ориентиром чистый лист. Проще говоря, мозг программирует тебя на следующий день действовать по ситуации. И дает дополнительную силу твоему организму.
2. Отсутствие мыслей
Постарайся не мыслить. Отключи внутреннюю болтовню и слушай тишину. У тишины есть свое звучание, если часто прислушиваться, то ты услышишь это звучание. Оно прекрасно.
Во время сна, когда анализируется прошедший день, отсутствие мыслей перед сном даст сбой программе. Для мозга - это патовая ситуация. Для мозга мыслей не может не быть. Поэтому в программе появляется сбой и она переноситься на следующую ночь. Утром ты будешь чувствовать себя отлично и очень бодро!
3. Расслабленность
Когда мы ложимся спать, то в районе спины, а также руки и ноги у нас полностью не расслабленны. Ты можешь это почувствовать. Когда ляжешь спать, полностью расслабься. Когда полностью расслабишься, постарайся расслабиться еще. Стань еще мягче. Потом еще и еще. Ты удивишься, когда осознаешь, насколько напряженно твое тело. Мы все засыпаем очень напряженными. На выходе мы получаем напряженные дни.
В принципе, этого достаточно.
Запомни, о чем тебе нужно думать перед сном.
1. Убрать эмоции, переживания.
2. Убрать мысли.
3. Убрать зажатость тела.
Когда ты исключаешь три основы, когда ты перед сном контролируешь мысли, тело и состояние, ты сам становишься программой. Твой мозг начинает работать "вовнутрь", на тебя.Утром ты всегда просыпаешься бодрым и энергичным.И самое главное, ты чувствуешь ясность ума, которую не чувствовал раньше. Складывается впечатление, что мозг работает на сто процентов, в жизни начинает все получаться.
Источник: https://www.facebook.com/groups/707271145996732/permalink/1207147552675753/
вторник, 11 октября 2016 г.
понедельник, 10 октября 2016 г.
Дополнительное образование в Росси хотят убить?
Здравия вам, дорогие мои.
Вчера побывала на собрании у дочери в Центре детского творчества. Она третий год ходит в театральную студию. За все время на собрание родителей вызвали впервые. В конце апреля преподаватель планирует повезти детей в Дагомыс на международный конкурс. А это, конечно, стоит достаточно много денег. Вот она и собрала нас, чтобы посоветоваться и решить - едем или нет.
Но собрание получилось достаточно интересным. Дело в том, что каждый год родители сдают по 4000 рублей в Центр детского творчества в качестве добровольных взносов. Одна из родительниц подняла вопрос о том куда все эти деньги идут. И тут наша преподаватель не выдержала, накипевшие обиды и нервные потрясения выплескнулись. Директор Центра говорит, что эти деньги разумно расходуются: в Центра есть охрана, вода в кулерах и туалетная бумага в туалетных комнатах. Мол, родителям так и передайте, что это стоит кучу денег, а если их интересует полный отчет, то пусть полюбуются на сайте...
Да, в принадлежащем студии кабинете в прошлом году сделался ремонт. Но руководитель студии слегла с нервным срывом. Представьте себе - стены и пол, оббитые черным ковровым покрытием и темно-красный потолок. С директором Центра она спорила до хрипоты, но он все равно все сделал по своему. Замечу, что помещение для 20 детей, занимающихся в студии, очень мало. К тому же ковролин за год набрался пыли, а дети должны в этом еще дыхательные упражнения делать. Костюмерную у студии забрали, выделив им в общей костюмерной небольшое пространство. А за 40 лет, что существует эта театральная студия, скопилось столько костюмов и реквизита, что в отведенные ныне рамки все это добро не умещается. Директор Центра говорит просто - что не помещается, выкидывайте.
Следующее, что никак не укладывается в голове нашего преподавателя и у нас тоже - это зачем руководителю кружка по дополнительному образованию необходимо заполнять кучу бумажек - журнал посещений, планирование мероприятий (когда Центр сам спускает эти мероприятия), план каждого урока... и, чтобы педагогу совсем скучно не стало - оценивание учеников! Нет, вы представьте, сейчас в Центрах детского творчества заставляют преподавателей ставить детям оценки!!!
Но со следующего года будет еще веселее - всё дополнительное образование вольется в дружные ряды Дневник.ру. И руководители кружков засядут не только за бумажную волокиту, но и за компьютеры. Как вы думаете, у них после этого останутся силы что-то придумывать, находить интересное для детей и вообще вплотную заниматься детьми?
Тот, кто спускает драконовские правила для преподавателей дополнительного образования, видимо не в курсе, что там работают исключительно только фанаты своего дела за мизерную зарплату. А с такими темпами загромождения бумажной волокитой преподавателей многие курсы дополнительного образования просто исчезнут. И будут дети тогда шататься по улицам или сидеть в интернете, а не познавать доброе и увлекательное!
Хобби знаменитых людей. Анастасия Мельникова
Здравия вам, дорогие мои. Хобби есть у многих российских актеров. Сегодня хочу рассказать о увлечении прекрасной актрисы Анастасии Мельниковой. Исполнительница роли женственного капитана вышивает подушки, халаты, картины. Жизнь Насти очень насыщенна, поэтому она часто берет работу с собой на съемки, чтобы расслабиться в перерывах. Анастасия изучила практически все техники вышивки, в том числе, и самые традиционные – крестом и гладью. Анастасия говорит, что время своих работ она считает не часами, а сериями.
суббота, 8 октября 2016 г.
Жадный ворон
Познакомилась я недавно с интересным вороном. Он плохо летает, так как одно его крыло поломано. Но этот ворон очень умный и хитрый.
На аллее сидела женщина, продавала квас. Ворон подлетел к ней и, схватив в клюв две 10-рублевые монеты, спрятался в кустах. Женщина его и звала, и вкусности разные предлагала, но он важно греб своими лапками ямку для тайника. Продавец вспомнила про колбасу и уж от нее ворон никак не смог отказался. Одну монету он положил в ямку, а с другой пошел к ней. Взяв монету в лапку этот красавец умял колбасу, затем этой же монетой расплатился за угощение. Я в это время достала из кустов первую монетку и отдала продавщице. Сижу на скамеечке, читаю и тут как в самую ягодицу мощный толчок клювом. Отомстил мне ворон....
В другую нашу встречу ворон вытащил у зазевавшегося студента из кошелька 1000 рублевую купюру. У парня в кошельке были и более мелкие деньги, но птице понравилась именно эта. Он взлетел на ветку дерева с деньгами в клюве и торжественно поглядывает на внизу галдящих и растерянных людей. Все просьбы и попытки подкупить жадного ворона оказались неудачны. Тут знакомая уже продавщица кваса стала на ворона ругаться и пообещала больше его не кормить. Жадина посмотрел на нее искоса и плюхнулся посреди большущей лужи. Он сидит в луже и лапами разрывает купюру. Женщина ругается, студент расстроен. В результате парень все-таки решился и залез в лужу за разорванной купюрой, получив при этом от ворона клювом по руке.
С женщиной мы потом разговорились и она рассказала, что этого ворона она выкормила и выходила, подобрав его совсем желторотиком. Кто-то убил его маму и братика, остался маленький вороненок с переломанным крылом лежать на дороге. Но женщина даже и подумать не могла, что воспитала воришку. Она говорит, что по всей аллее у ворона зарыты тайнички с деньгами. Вот такой вот у меня теперь есть знакомый ворон-накопитель.
пятница, 7 октября 2016 г.
10 вредоносных фраз
Будь осторожен! Часто мы употребляем слова и выражения, которые призывают духов в нашу жизнь, а мы об этом и не догадываемся!
Часто употребляют слова и выражения, как: черт знает что, меня бесит, кошмар и другие.
Знаем ли мы, откуда эти слова и что они означают? Вот небольшой перечень:
КОШМАР - злой дух (домовой), который душит спящего человека.
МЕНЯ БЕСИТ - разрешение бесам овладеть тобой.
С УМА СОЙТИ - пожелание себе сумасшествия.
НИЧЕГО СЕБЕ - отказ от всего.
ТИПУН ТЕБЕ НА ЯЗЫК - пожелание язвы, нарыва, опухоли в ротовой полости.
ФИГА, ФИГ - как ругательство возникло на основе непристойной немецкой фразы, означающей сексуальную связь.
ЧЕРТ - обращение к дьяволу
Я В ШОКЕ - буквально означает процесс нарушения жизнено важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания и обмена веществ.
Я ПОРАЖЕН - признание собственного поражения.
Давайте будем следить за своими словами!. Они влияют на нашу жизнь больше, чем принято думать.
Хобби знаменитых людей. Борис Щербаков

У знаменитых людей тоже бывают свои хобби. Недавно увидела программу о Борисе Щербакове. У него очень интересное и творческое увлечение - резьба по дереву. А какие у него золотые руки! Пословица "Талантливый человек, талантлив во всем" точно про него.
В общежитии школы-студии МХАТ Борис получил первые уроки чеканки у художников-постановщиков, создававших декорации для театра. В те годы чеканка была особенно популярна — работы в этой технике были практически в каждой советской семье.
Когда у Бориса родился первенец, он по настоянию жены сменил шумное хобби на другое увлечение — резьбу по дереву. Вырезая, актер получает колоссальное удовольствие, отдыхает, успокаивается.

Вот что говорит сам именитый артист:
— Я уже много лет занимаюсь резьбой по липе. Несколько лет назад я сделал деревянный киот для Казанского образа Богородицы. Этот труд даёт такое умиротворение...
Любое свободное время, которое у меня появляется, провожу в мастерской. Я сам её построил, полностью оборудовал. Закупил огромное количество специальных инструментов и стамесок. Очень люблю делать миниатюры из дерева. Темы работ всегда выбираю библейские, например, «Святая Троица», «Святые Борис и Глеб», «Снятие с Креста» «Тайная вечеря». Над одной миниатюрой я трудился целых 5 лет. Но обычно у меня уходит меньше времени — около пары месяцев...
Многие предметы интерьера нашего дачного дома сделаны мной. Это cтулья, cтол, буфет, скамья. Люблю купить в антикварном магазине какой-нибудь разбитый столик или ещё что-то из мебели. Начинаю потихоньку восстанавливать, чинить.
Увидеть резные работы Бориса Щербакова можно и на выставках. Будущий актер рос в набожной семье, бабушка каждое воскресенье водила внука в церковь — все это отложило отпечаток на его творчестве, которое пронизано религиозными символами и историческими мотивам.
Ну, не буду вас томить. Выкладываю фотографии некоторых работ Бориса Щербакова.
четверг, 6 октября 2016 г.
Открытое сердце ребенка для вас
Как только наши сердца открыты, все существование проявляется естественно, прекрасно и гармонично.
Здравия вам, дорогие мои. Вы не заметили, что очень много людей сейчас замкнуты в себе, бояться прикосновения, доброго слова, улыбки? А ведь такое состояние очень вредно, в первую очередь для этих же людей. И это доказанный медицинский факт. Надеюсь, что все вы уже слышали о психосоматике?
Так вот, к желудочным заболеваниям приводят стрессы, неуверенность в своих силах, неприятие ситуации. В наше время уже у более, чем 80% подростков, проходящих исследование ФГДС, врачи ставят диагноз - гастрит или гастродуоденит на нервной почве. То есть, получается, что дети все время находятся в нервном напряжении, у них постоянные стрессы. Вас это не настораживает?
Вспомните свое чадо, когда оно приходит со школы. Какой первый вопрос вы задаете? Общаетесь ли вы со своим ребенком не менее часа? Спрашиваете ли как прошел у него день? Не что получил и что задали, а именно о ЕГО ДНЕ, как он его ощутил, что нового открыл, чем порадовал, что огорчило.Разбираете ли вы со своим ребенком трудные жизненные ситуации, с которыми он сегодня столкнулся?
Если на все вопросы вы ответили "да", то вы большой молодец и делаете все, чтобы ваш ребенок был здоров!!!
А вот ответ "нет" хоть на один вопрос должен дать вам пищу для размышлений. Во первых - ребенок один на один остается со своими проблемами и стрессами, что ведет к разрушению его организма, следовательно, к болезни. Во вторых - ребенок привыкает, что у родителей нет времени на него и закрывается от них, ища компанию, в которой его услышат и поймут. И это не всегда хорошая компания. И как вы думаете, в таком случае будет ли открыто сердце вашего ребенка для вас лет через 30-40?
Как бы вы ни уставали на работе, обязательно оставляйте время для нормального общения с ребенком. Например, можно перед сном поговорить с ним, а потом вместе придумать сказку. Знаете как придумывать сказки? Один начинает "Жили были кот и лиса", другой подхватывает "И жили они в волшебной избушке на краю леса"... Обычно в таких придуманных сказках ребенок выговаривает все свои трудности, перенося их на героев, а вам нужно помочь героям выйти из трудных ситуаций и привести к счастливому концу. Поверьте, ваш ребенок не забудет таких общений и в вашей глубокой старости уже не будет говорить, что на вас у него времени нет. Его сердце для вас всегда останется открытым!
среда, 5 октября 2016 г.
Хобби
Добрый день, дорогие мои. Сегодня хотелось бы поговорить с вами о хобби.
У каждого человека, как мне кажется, должно быть что-то такое, что приносило бы ему удовольствие. У кого-то это может быть чтение книг, а кто-то делает прекрасные вещи своими руками.
Не важно какое у вас хобби, главное, чтобы это было не просмотр телевидения и не распитие спиртных напитков.
Итак, открываю раздел хобби, в котором буду выкладывать интересные фотографии умельцев.
А сегодня я поделюсь интересной подборкой креативного вязания.
Фотографии взяты с сайта http://secondstreet.ru/blog/vyazanie/kreativnoe-vjazanie-trafik.html
С днем учителя
Добрый день, дорогие мои.
Сегодня у нас прекрасный праздник - День Учителя!
У каждого из нас были учителя. Но, я думаю, что не ошибусь, что самый запоминающийся был первый учитель. Не всегда люди помнят как звали их первого учителя, но лицо, голос, манеру разговаривать и вести урок - это запоминается и оседает в подсознании. От первого учителя зависит как ребенок будет учиться в старшей школе, как у него сложатся отношения с одноклассниками, на сколько уверенным в себе человек будет во взрослой жизни.
Думаете я преувеличиваю? Отнюдь!
Дорогие наши преподаватели, будьте мудрыми, пусть все ваши ученики станут счастливыми и востребованными в обществе людьми. Пусть каждый ваш ученик ежедневно вспоминает вас с благодарностью. Счастья вам!

Как ребенку помочь найти свое призвание
Добрый день, дорогие мои. Давненько я не заходила и не радовала вас своими постами. Но сегодня будем говорить об очень серьезном - о призвании. Согласитесь, что человек почти 80% своего времени проводит на работе, а значит работа должна приносить не только деньги, но и удовлетворение.
Есть у меня один знакомый преподаватель университета. Ему 77 лет, ходит еле-еле с палочкой, в ухе слуховой аппарат, на глазах очки с толстенными стеклами, но на работу он летит как на праздник. Он не может жить без общения со своими студентами. Даже когда мой знакомый оказывается в больнице, к нему приходят его студенты для сдачи зачетов и экзаменов и отделение больницы становится филиалом университета.
К чему я о нем вспомнила? Просто все люди должны так любить свою работу, радоваться новому дню своей профессиональной деятельности.
Так как же родители могут помочь своему чаду найти призвание?

Начиная с 7 лет можно уже определить к каким наукам ребенок предрасположен. Если он гуманитарий, то не стоит настаивать на избрании стези в точных науках, в 90% он будет там не на своем месте и в дальнейшем работа для него будет пыткой.
В 10 лет с ребенком можно сходить к психологу. Хороший психолог с достоверностью до 100% подскажет в какой области ребенку лучше развиваться, к чему у него есть способности.
К 13 годам у ребенка уже должно оставаться 1 или 2 дополнительных занятий, где ему будет уютно и которые помогут не только эмоционально разгрузить его, но и дать задел знаний на будущее. Например, для будущих поваров есть прекрасные курсы от шефов (правда только платные), для любителей техники - технопарки...
И не стоит родителям переживать, что ребенок выберет для себя профессию, не подразумевающею получение высшего образования. Хороший сварщик не менее уважаем и нужен, чем профессор медицинских наук. Кстати, сварщик даже больше зарабатывает. А у кого есть машина, при обращении в автосервис не спрашивает у специалиста-ремонтника диплом.
Помните, как у Маяковского - все работы хороши, выбирай на вкус.
Главное, чтобы трудовая неделя начиналась не с "опять понедельник", а заканчивалась - "как жаль, что неделя так быстро пролетела".
Подписаться на:
Сообщения (Atom)