Людям, которые пострадали от травм в детстве, грозит вероятность умереть до того, как им исполнится 50 лет, утверждается в новом исследовании.
Риск у мужчин немного меньше в случае, если в их детстве были тяжелые события, — 57%. Для женщин этот же риск достигает 80%, что является довольно серьезной цифрой.
Среди неблагоприятных детские переживаний исследователи отмечают отсутствие любви и заботы со стороны родителей, расставание с близким членом семьи, нахождение родителей в тюрьме, трудный развод родителей, грубое отношение и лечение ребенка и т.д.
Данные этого исследования являются работой Французского национального института здравоохранения и медицинских исследований (INSERM), в сотрудничестве с „ESRC International Centre for Lifecourse Studies in Society and Health» в Университете Лондона.
Исследование проводилось на основе анализа жизни и детства 15 тысяч человек, которые имели несчастливое детство в возрасте от 7 до 16 лет.
Риск для женщин, переживших травмирующее событие до 16-летнего возраста, умереть до 50 лет с 66% больше, чем у тех, кто не имел драматических моментов в своей жизни. А дамы, которые пережили два или более трагических события в детском возрасте, имеют на 80 % более высокий риск не достигнуть старости.
Зависимость между невзгодами в детстве и преждевременной смертью остается даже после того, как учитываются такие факторы, как уровень образования, социальный класс и материальное положение, употребление алкоголя и табака и психологические проблемы в начале взрослой жизни.
Исследователи отмечают, что некоторые причины смерти в начале зрелого возраста связаны с психическим стрессом из детства, который довел до самоубийства или до зависимости от алкоголя или наркотиков.
Кроме того, дети, которые пережили тяжелые периоды, часто получают гормональный дисбаланс в более зрелом возрасте, а также проблемы в иммунной системе, которые влияют на их физическое развитие и на их здоровье в целом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий